Bienvenue sur thailande-guide.com, le guide web de la Thaïlande - Plus de 1000 photographies et 200 pages d'informations : tourisme, infos, santé, histoire, apprentissage de la langue thaïe, dictionnaire français-thai...

 
Login Passe (rappel) - s'inscrire - Mot de passe perdu ?
Version française Version anglaise
 
Formalités
Ajouté le 05-06-2006 - Lu 304748 fois
Dernière mise à jour le 18-11-2013
A faire avant de partir

Les visiteurs effectuant un voyage en Thaïlande doivent être en possession d'un passeport en cours de validité (encore valide au moins 6 mois à compter de la date d'entrée dans le pays).

Séjour inférieur à 30 jours
Les visiteurs, membres de la Communauté européenne, entrant en Thaïlande pour des motifs touristiques, sont dispensés de visa d'entrée pour tout séjour inférieur ou égal à 30 jours (et à condition que vous déteniez un billet d'avion aller-retour en votre nom dont la durée aller-retour est inférieur ou égal à 30 jours) : c'est le " transit without visa ". Il est gratuit. Attention : certaines compagnies aériennes refusent d'embarquer des personnes sans visa qui ont un billet aller + retour mais au delà de 30 jours.

Les visiteurs ayant pénétré en Thaïlande sans visa ne sont pas autorisés à dépasser les 30 jours, sauf cas de force majeure (maladie, retard aérien). En cas de séjour dépassant 30 jours, il faut contacter les Ambassades de Thaïlande à l'étranger. Les " transit without visa " ne sont pas renouvelables. Enfin, sachez qu'il est interdit de travailler durant le séjour en Thaïlande.

Séjour supérieurs à 30 jours consécutifs
Demandez un visa Touristique qui vous donne droit à un séjour de 58 jours, renouvelable sur place pour une durée de 30 jours supplémentaire maximum, sur demande auprès du bureau de l'immigration à Bangkok.

Pour obtenir un visa touristique, vous devez fournir :

  • un passeport valable 6 mois minimum à partir de la date d'entrée dans le pays,
  • 2 photos d'identité au format pièce d'identité
  • un formulaire de demande de visa par personne et par enfant accompagnant (télécharger le formulaire ou voir le formulaire), renseigné et signé.
  • 30 euros / CHF 45 à régler en espèces.
  • un billet d'avion A/R

Les visas peuvent être obtenus en vous déplaçant à l'ambassade ou aux consulats muni des documents ci-dessus. Certains consulats (comme Marseille et Lyon par exemple) délivrent également les visas par courrier en adressant l'ensemble des documents ci-dessus accompagnés d'un chèque de 30 € / CHF 45 à l'ordre de "Consulat Général de Thaïlande" et d'une enveloppe affranchie en recommandée à votre nom et adresse, pour le retour du passeport. Dans tous les cas, se renseigner avant l'envoi des documents. Comptez environ 3 jours de délai pour l'obtention du visa + délais d'acheminement par la poste.

Pour les renseignements, le consulat de Lyon répond très rapidement : thailande.consulatlyon@wanadoo.fr

Le visa touristique à UNE entrée doit être utilisé dans les TROIS mois à compter de la date d'émission, pour un séjour touristique en Thaïlande de 58 jours maximum.
Le visa touristique à double entrées doit être utilisée dans les SIX mois à compter de sa date d'émission pour DEUX séjours touristiques de 58 jours chacun - La deuxième entrée doit impérativement être validée à un poste frontalier avant la date d'expiration apposée par l'ambassade ou le Consulat.

Voici les adresses de l'ambassade et des consulats de Thaïlande en France :

ParisAmbassade Royale de Thaïlande
8 rue Greuze
75116 PARIS
Standard : 01 56 26 50 50
Télécopie : 01 56 26 04 46
Rens. : 08 36 70 20 23 (1,22 € TTC/appel)
Lyon

Consulat Royal de Thaïlande
40 rue du Plat
69002 LYON
Tél-Fax : 04 78 37 16 58
Ouvert le lundi, Mardi et Vendredi de 9h à 11h

Email : thailande.consulatlyon@wanadoo.fr

MarseilleConsulat Général de Thaïlande
8 rue Cargo Rhin Fidélity
13002 MARSEILLE
Tél. : 04 91 21 61 05

Informations complémentaires

Ne pas dépasser la date limite de votre visa ! Les policiers n'apprécient guère. En cas de contrôle, vous risquez tout simplement la prison ! Dans le cas d'une présentation volontaire pour régularisation, une amende de 500 B ou 10 € par jour supplémentaire dépassant la date de limite du visa (overstay), sera à payer. Si votre visa arrive à expiration et que vous vous trouvez près de la frontière Malaise, faites l'aller-retour, on vous donnera gratuitement un visa de 30 jours.

Dans tous les cas, il est interdit de travailler durant votre séjour en Thaïlande.

La taxe d'aéroport a été supprimée au départ de Bangkok. Elle persiste uniquement au départ de certains aéroports, pour des vols intérieurs.

Dans l'avion vous sera distribué un formulaire à remplir pour l'immigration. Celle-ci est en anglais. Pour les anglophobes, nous avons préparé sa traduction en français (200 Ko) :

[ Télécharger le formulaire ] [ Afficher le formulaire ]

Il vous sera également délivré une carte à remplir pour les douanes. Pour info, voici ce document, également traduit (200 ko) :

[ Télécharger la carte ] [ Afficher la carte ]

Attention : pour télécharger le formulaire, choisissez "enregistrer" et non "ouvrir"

A renseigner et signer avant de passer aux formalités d'immigration.

5 commentaires - Voir | Ajouter un commentaire
3 738 092 internautes ont visité ce site - 1 042 sont venus ce jour - 17 visiteurs sur le site actuellement - Mon audience XiTi
Actualité du référencement

© J.Brunetaud 1999-2014 - Version française